药学院:顺利召开2021届毕业生就业指导大会

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-04浏览次数:19

为了充分做好我院2021届毕业生就业工作,积极应对新冠肺炎疫情给就业工作带来的新情况和新挑战,12月2日上午在大学活动中心五楼大剧场召开了药学院2021届毕业生就业指导大会,出席本次会议的有我院院长吴洁、党总支副书记葛萍、综合办主任梅晓亮以及各毕业班班主任老师会议由辅导员陈雪梅老师主持,全体毕业生参会

会议伊始,吴洁院长对同学们几个月的实习情况做出简要总结,提醒同学们无论如何都应该遵守学校和就业单位的规则制度,学会沟通找工作要摆正心态,在选择工作方面不盲目跟从,做到相对理智。萍副书记围绕不要为了转实习而转实习”、“先就业再择业”“面向基层”三个方面展开讲解,鼓励各位毕业生积极参加招聘会活动,抓住机会,主动出击。施星妤老师毕业生就业系统填报流程进行了详细的讲解,以确保同学们都能准确的填写就业信息,并对于可能出现的问题提供了解决方案。梅晓亮老师对转实习规定及实习手册填写注意事项作出相应解答,强调实习生应诚信签约就业,转实习办理要根据时间及严格规定执行。

此次会议,为2021届毕业生提供了有效的就业信息和求职技巧,提高了同学们的就业积极性,强化了大家的就业信念和信心,同时体现了学院对于同学们的关心和激励。希望同学们可以调整就业心态,找到满意的工作岗位。 (供稿:药学院;文:施星妤  史家瑶;图:杭钰;审核:孙洋洋)