卫基院:2021届毕业生就业指导大会顺利招开

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-03浏览次数:11

为了降低疫情对学生就业的影响,鼓励学生积极转变心态,主动出击,杜绝慢就业,找到心仪的工作岗位。 12月2日上午,卫管与基础学院于图书馆第一会议室召开2020届毕业生就业指导大会。卫管与基础学院党总支副书记韩萍、辅导员老师栾超、毕业班班主任易美君出席了此次大会。

  会上,韩萍副书记为同学们做了细致入微的就业指导。韩书记首先分析了就业形势以及疫情对就业的影响,随后提出学生在就业中,要转变观念、积极尝试,不要坐等,准确定位以及善于利用资源。同时打开就业渠道,在一定基础上,可以尝试创业。随后,辅导员栾超也针对具体问题,向学生具体说明了就业实效问题、基层就业问题以及如何利用好双选会和就业信息。最后,各个专业毕业生由专业老师带领,召开了座谈会,分享了实习情况与专业动态。

  2号中午,2021届毕业生再次以班级为单位集中,由栾超老师和班主任老师就转实习流程与要求以及就业材料的使用与注意事项做详细布置,同时针对各班具体情况,针对不同专业提出更加细化的就业指导意见。

  2日下午,双选会顺利召开,全体同学按时入场。韩萍副书记、班主任栾超老师到场为学生提供指导,主动联系用人单位,推荐学生就业。

 本次就业指导系列活动的开展,使同学们更加明确了就业的外部环境和自己需要注意的问题。通过指导,同学们在双选会当天均能够主动寻求机会,积极递送简历,2021届毕业生就业工作正式拉开序幕。(供稿:卫基院  图/文:栾超 韩萍 冯娇   审核:孙洋洋)