校领导看望慰问“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者离退休教师曹桂兰同志

发布者:党委宣传部发布时间:2020-12-03浏览次数:33

 122日,我校党委书记曾庆琪,党委副书记、院长时玉昌看望慰问“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章获得者代表离退休教师曹桂兰同志。党委宣传部、离退休办相关负责同志以及在校学生代表陪同慰问。

 校领导关切地询问曹桂兰老师的生活起居和身体状况等,一起回忆抗美援朝战争的峥嵘岁月。曹桂兰老师说,70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,在抗美援朝战争中保家卫国,拼来了山河无恙、家国安宁。习近平总书记在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话令人振奋,特别是提出“抗美援朝精神”具有重要意义。国家对我的关心,我永远不能忘记,希望自己能发挥余热继续为教育事业做贡献。

 据了解,曹桂兰老师于1951年参加抗美援朝医疗队远赴东北及朝鲜前线投身艰苦医疗环境,主要负责救治志愿军伤病员以及战地救护工作,期间获得立功证书。慰问中我校学生代表19康复4+0班陈奕霖、19中药3班韩雨蒙同学向曹桂兰老师献花,现场师生一起聆听曹桂兰老师讲述抗美援朝过程中的光荣故事。

 学校党委书记曾庆琪嘱咐曹桂兰老师要保重身体、安享晚年,并向以曹桂兰老师为代表的我校参加过抗美援朝的离退休老同志致以崇高敬意和亲切问候。他表示,学校要传递好党中央对老战士老同志们的关心关怀,引导全校师生认真学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。要依托正在开展的“四史”学习教育,继续加强校史文化建设,特别是校史人物故事案例库建设,让在校师生在校史模范人物的学习中汲取营养和智慧。(供稿:离退休办,图/文:鲍文慧  江雪冰  审核:孙洋洋)